Lemme introduce myself……… Gangerti how it works,yah ngikut-ngikut aja gegara di tagin sama anak bau @meiskalianty , @mldyuliana sama @ollndiogrciela 
1. Campuran,jawa makassar,lahir juga di makassar 
2. Umur sekarang 18,target lulus kuliah 20thn. Aamiin😇
3. Muka bulet kaya bakpao,pengen kurus tapi makan tidur mulu😪
4. Mager banget kalo disuruh jalan on foot
5. Cinta banget sama yg berbau bule! 
6. Fans beratnya Harry Potter sama Taylor Swift😍😊😘💕
7. Kalo udah nonton film/west series gabisa diganggu
8. Kalo udah bete dengan bandung stuff(tugas dll) langsung ke bioskop nonton maraton,sendiri
9. Suka banget sama nonton film dan dengerin lagu. Film film film. Bule bule bule.
10. Kebersihan adalah sebagian dari iman, so gasuka yang kotor,bau dan jorok! You better stay away from me😒👊👎
11. Galak. Iya galak, suka ngeluh,suka ngomel2 sendiri
12. Suka warna pink💞
13. kalo udah muncak stresnya,marahnya, wah laharnya keluar,tapi tenang. Ga akan ada dendam diantara kita ;)
14. Suka korea sih,boybandnya ganteng! Cuman gabisa ngedance. Coba bisa,pasti udah kurus ya gue😹 hahaha
15. Kuliah di telkom jurusannya panjang. Manajemen bisnis telekomunikasi informatika
15. Bestienya hellokitty,princess,barbie c.403&405 dan princess mbti a 👯
16. Kalo ngomong nadanya kadang tinggi sampe dibilang ga sante:(
17. Lagi jadi sr, sr yang mungkin ga tj,suka ngeluh,manja,ahelah seumuran ini sama mabanya
18. 2 bersaudara,Seorang kakak yang baik hati wkwk
19. Mom&Daddy’s lil princess👸
20. I love my mom&dad to the moon,saturn and back

Lemme introduce myself……… Gangerti how it works,yah ngikut-ngikut aja gegara di tagin sama anak bau @meiskalianty , @mldyuliana sama @ollndiogrciela
1. Campuran,jawa makassar,lahir juga di makassar
2. Umur sekarang 18,target lulus kuliah 20thn. Aamiin😇
3. Muka bulet kaya bakpao,pengen kurus tapi makan tidur mulu😪
4. Mager banget kalo disuruh jalan on foot
5. Cinta banget sama yg berbau bule!
6. Fans beratnya Harry Potter sama Taylor Swift😍😊😘💕
7. Kalo udah nonton film/west series gabisa diganggu
8. Kalo udah bete dengan bandung stuff(tugas dll) langsung ke bioskop nonton maraton,sendiri
9. Suka banget sama nonton film dan dengerin lagu. Film film film. Bule bule bule.
10. Kebersihan adalah sebagian dari iman, so gasuka yang kotor,bau dan jorok! You better stay away from me😒👊👎
11. Galak. Iya galak, suka ngeluh,suka ngomel2 sendiri
12. Suka warna pink💞
13. kalo udah muncak stresnya,marahnya, wah laharnya keluar,tapi tenang. Ga akan ada dendam diantara kita ;)
14. Suka korea sih,boybandnya ganteng! Cuman gabisa ngedance. Coba bisa,pasti udah kurus ya gue😹 hahaha
15. Kuliah di telkom jurusannya panjang. Manajemen bisnis telekomunikasi informatika
15. Bestienya hellokitty,princess,barbie c.403&405 dan princess mbti a 👯
16. Kalo ngomong nadanya kadang tinggi sampe dibilang ga sante:(
17. Lagi jadi sr, sr yang mungkin ga tj,suka ngeluh,manja,ahelah seumuran ini sama mabanya
18. 2 bersaudara,Seorang kakak yang baik hati wkwk
19. Mom&Daddy’s lil princess👸
20. I love my mom&dad to the moon,saturn and back

Hello readers yang baik hatinya (udah macam kaya mario teguh). Awalnya mikir keras buat dapet ide ini,tapi diantara banyak ide,pagi ini ,Selasa 23 September 2014 aku jadi kepikiran masalahku yang ga comfortable dengan teman kamarku yang males mandi,ga bersih dan bermasalah dengan bau badannya. Entah dia emang males cuek bebek gitu atau emang dia ga mau untuk care dengan tubuhnya :( hal yang paling ga aku suka adalah melihat seorang wanita yang ga mau merawat tubuhnya,dan dia ga peka kalau dia bau. Aku mau buat Alarm dengan pengingat mandi dan harus disediakan di kamar yang berpenghuni asrama. Jadi alarm ini bertugas mengawasi orang yang di dalam kamar itu ga mandi,bau, dan jorok. Kalau ada yang belum mandi, bau ketek dan segala sesuatu yang masuk dalam kategori jorok , alarm itu akan berbunyi seharian sambil mengeluarkan kata ,misalnya aku ayu yang belum mandi “ayu belum mandi,ayu jorok,ayu bau,ga bakal ada temen yang mau deketin” seharian alarm itu akan berbunyi dan keesokan harinya jika berulang,ayu belum mandi akan berbunyi dan berhenti sampai ayu mandi. Ini bagus untuk pelajaran bagi seseorang yang ga peduli sama tubuh dan bau badannya dan menjadi ‘pelajaran’ agar dia tidak melakukan hal tersebut lagi. Seseorang tersebut akan jera dan malu karena alarm itu akan berbunyi seharian dan otomatis teman dikamarnya akan tahu kalau dia jorok. Pelajaran yang bagus! Aku sih berharap banget ide ini bisa terealisasikan nantinya, untuk efek jera bagi orang orang yang cuek tadi.

Hello readers yang baik hatinya (udah macam kaya mario teguh). Awalnya mikir keras buat dapet ide ini,tapi diantara banyak ide,pagi ini ,Selasa 23 September 2014 aku jadi kepikiran masalahku yang ga comfortable dengan teman kamarku yang males mandi,ga bersih dan bermasalah dengan bau badannya. Entah dia emang males cuek bebek gitu atau emang dia ga mau untuk care dengan tubuhnya :( hal yang paling ga aku suka adalah melihat seorang wanita yang ga mau merawat tubuhnya,dan dia ga peka kalau dia bau. Aku mau buat Alarm dengan pengingat mandi dan harus disediakan di kamar yang berpenghuni asrama. Jadi alarm ini bertugas mengawasi orang yang di dalam kamar itu ga mandi,bau, dan jorok. Kalau ada yang belum mandi, bau ketek dan segala sesuatu yang masuk dalam kategori jorok , alarm itu akan berbunyi seharian sambil mengeluarkan kata ,misalnya aku ayu yang belum mandi “ayu belum mandi,ayu jorok,ayu bau,ga bakal ada temen yang mau deketin” seharian alarm itu akan berbunyi dan keesokan harinya jika berulang,ayu belum mandi akan berbunyi dan berhenti sampai ayu mandi. Ini bagus untuk pelajaran bagi seseorang yang ga peduli sama tubuh dan bau badannya dan menjadi ‘pelajaran’ agar dia tidak melakukan hal tersebut lagi. Seseorang tersebut akan jera dan malu karena alarm itu akan berbunyi seharian dan otomatis teman dikamarnya akan tahu kalau dia jorok. Pelajaran yang bagus! Aku sih berharap banget ide ini bisa terealisasikan nantinya, untuk efek jera bagi orang orang yang cuek tadi.

Tiap bangun pagi kadang dapet aja ide nya. Eh ngga juga sih,  senin 22 September 2014, inget kalau besoknya hari selasa ada tugas CTiB yang harus dikerjain. Karena menggunakan ‘The Power of Kepepet’ kepikiran untuk ngebuat bantal mp3. Kan seru tuh lagi boring ya tiduran aja sambil dengerin mp3 tanpa harus ngegunain hp/mp3 itu sendiri yang bakal memakan baterai hp kita. Bantal Mp3 ini cocok banget dipake buat semua kalangan,apalagi yang demen banget tidur! Pasti dimanja banget sama lagu-lagu yang ada di bantal ini. Buat anak muda yang ngaku gaul harus banget punya ini,kali aja mereka habis putus sama pacarnya, GALAUUU~ yah nge-galau lah bersama bantal ini,kita bisa setel lagu-lagu galau sepanjang galau sambil ketiduran nyenyak kebawa mimpi,trus besoknya udah lupa putus,ga galau lagi deh. Bantal Mp3 ini bisa jadi moodbooster kita untuk hari besok yang lebih cerah :D
Semoga ide ini bisa terealisasikan kedepannya~ aamiin..
Sekian

Tiap bangun pagi kadang dapet aja ide nya. Eh ngga juga sih, senin 22 September 2014, inget kalau besoknya hari selasa ada tugas CTiB yang harus dikerjain. Karena menggunakan ‘The Power of Kepepet’ kepikiran untuk ngebuat bantal mp3. Kan seru tuh lagi boring ya tiduran aja sambil dengerin mp3 tanpa harus ngegunain hp/mp3 itu sendiri yang bakal memakan baterai hp kita. Bantal Mp3 ini cocok banget dipake buat semua kalangan,apalagi yang demen banget tidur! Pasti dimanja banget sama lagu-lagu yang ada di bantal ini. Buat anak muda yang ngaku gaul harus banget punya ini,kali aja mereka habis putus sama pacarnya, GALAUUU~ yah nge-galau lah bersama bantal ini,kita bisa setel lagu-lagu galau sepanjang galau sambil ketiduran nyenyak kebawa mimpi,trus besoknya udah lupa putus,ga galau lagi deh. Bantal Mp3 ini bisa jadi moodbooster kita untuk hari besok yang lebih cerah :D
Semoga ide ini bisa terealisasikan kedepannya~ aamiin..
Sekian

Tugas CTiB minggu ke 2 

Produk yang dulu jaya sekarang lesu/mati : Silet
Analisis : Suatu hari pada tahun 1895, King C. Gilette merasa kesal karena selalu kerepotan menggunakan pisau cukur untuk merapikan janggutnya. Bahkan King harus mengalami iritasi akibat tumpulnya alat cukur yang ia gunakan. Pada masa itu alat cukur yang ada sebuah pisau cukur besar dan harus diasah setiap kali.
King pun lantas punya ide untuk membuat pisau kecil yang lebih praktis dan bisa segera diganti jika sudah tumpul. Ia lantas mencoba membawa ide itu kepada para teknisi di Massachusetts Institute of Technology (MIT), sebuah universitas terkemuka di bidang teknologi. Sayang, hampir enam tahun, ia tak bisa meyakinkan teknisi tersebut untuk membantunya.
Dengan bermodalkan semangat dan pengalaman sebagai seorang salesman, membuat King keukeuh ingin melahirkan inovasi silet pencukur yang mudah, aman, dan praktis. Ia kemudian melakukan sosialisasi dengan menawarkan pisau yang sangat tipis, tajam, murah, dan tidak perlu diasah sehingga tidak merepotkan pemakainya. Perjuangan King akhirnya kesampaian.
Seorang teknisi bernama William Emery Nickerson mendengar doanya dan bersedia membantunya. Berdua, mereka menghabiskan lima tahun untuk menemukan orang yang mampu menyediakan sebuah mesin otomatis pencetak besi tipis yang tajam. Kemudian, mereka pun membuat sebuah usaha yang dinamai American Safety Razor Company. Perusahaan inilah yang menjadi cikal bakal produsen pisau cukur terbesar dunia, Gillette, sesuai dengan nama penemunya.
Pada 1901, King dan William Nickerson, memodifikasi pisau cukur keselamatan dengan menciptakan pisau bermata dua yang dapat diganti dan dibuang setelah dipakai. Pisau cukur berbentuk huruf T yang bagian atasnya dapat diputar untuk memasukkan pisau ini mendapat paten pada tahun yang sama. Inilah yang kemudian kita kenal sebagai silet pencukur yang praktis hingga saat ini.
Dengan harga yang murah, selama satu tahun pertama pisau cukurnya hanya laku 144 buah. Meskipun demikian, King tidak menyerah begitu saja. Ia mulai memutar otak dengan mengurangi biaya produksi. Untuk langkah promosi ia pun membagi gratis silet pencukur. Cara ini kemudian berhasil. Hingga di tahun 1904, usahanya mulai mendapatkan pengakuan dari masyarakat. Kepercayaan masyarakat akan produk pisau silet membuat penjualan meningkat tajam. Angka penjualan mencapai angka 90 ribu unit dan 123 ribu pisau silet.
Untuk meningkatkan penjualannya, King membuka kantor perwakilan pertama di luar Amerika yakni di London, Inggris, untuk memasarkan produknya di Eropa. Gillette begitu mendominasi alat cukur seluruh dunia, sehingga di beberapa produk Gillette berarti sebuah pisau cukur. Pabrik yang dibangun oleh King menjadi pemimpin pasar di Eropa dengan 70 persen pangsa pasar dan di Amerika Latin dengan 80 persen pangsa pasar. Konon perusahaan yang dirintisnya sejak 1869, sekarang beromzet sekitar 8,5 miliar dolar AS.

Pendapat saya : menurut saya penemuan ini sangat berati karena tanpa adanya silet,tidak akan ada pisau cukur. Silet memang terbuat dari besi tajam, namun karena tidak ramah ditangan saat digunakan wujid asli silet yang kecil namun tajam sudah lesu atau jarang digunakan, orang mulai mengembangkan silet dengan pegangan yang nyaman.

Tugas CTiB minggu ke 2

Produk yang dulu tidak ada sekarang ada : Softex .

Perangkat yang digunakan oleh kaum hawa disaat masa haidh/menstruasi.
Analisis : Pembalut wanita tidak sama dengan popok yang digunakan baik pria atau wanita yang mengidap masalah buang air kecil. Namun pembalut wanita dapat juga digunakan oleh mereka, karena daya serap yang hampir sama dengan popok yang demikian. Benda yang berguna untuk menampung darah menstruasi ini ternyata sudah muncul dalam catatan tertulis sejak abad ke-10.
Sepanjang sejarah, wanita menggunakan berbagai macam perlindungan menstruasi, Beberapa contohnya yang dapat dilihat di Museum Menstruasi antara lain adalah sejenis bantalan yang dijahit dan celemek menstruasi, Orang Inuit (Eskimo) memakai kulit kelinci sementara di Uganda yang dipakai adalah papirus. Cara yang cukup umum adalah dengan menggunakan potongan kain tua. Pembalut wanita sekali pakai yang pertama kali didistribusikan di dunia adalah produk dari Curads and Hartmann’s. Ide untuk produk ini berawal dari para perawat yang memakai perban dari bubur kayu untuk menyerap darah menstruasi. Bantalan jenis ini dianggap cukup murah untuk dibuang setelah dipakai dan bahan bakunya gampang didapat. Beberapa pembuat pembalut wanita sekali pakai pertama adalah juga produsen perban (pembalut wanita modern dapat digunakan untuk pertolongan pertama pada luka jika tidak ada perban karena pembalut wanita kemampuan menyerapnya tinggi dan steril). Butuh beberapa lama untuk produk baru itu dipergunakan secara luas oleh wanita. Hal ini terutama disebabkan masalah harga. Pembalut wanita sekali pakai awalnya terbuat dari wol, katun, atau sejenisnya, berbentuk persegi dan diberi lapisan penyerap. Lapisan penyerapnya diperpanjang di depan dan belakang agar bisa dikaitkan pada sabuk khusus yang dipakai di bawah pakaian dalam. Kemudian, desainer pembalut punya ide cerdas memberi perekat pada bagian bawah pembalut untuk dilekatkan pada pakaian dalam. Desain pembalut yang tadinya cuma persegi dibuat menjadi lebih berlekuk-liku, jenis pembalut pun jadi beragam. Jenis-jenis pembalut sekali pakai mencakup panty liner, ultra thin, regular, maxi, night, dan maternity. Beberapa pembalut bahkan diberi deodoran untuk menyamarkan bau darah dan ada beberapa jenis panty liner yang dirancang agar dapat dipakai bersama G-string.
Meskipun pembalut sekali pakai telah banyak digunakan, pembalut dari kain (tentu saja dengan desain yang lebih baik, bukan sekadar potongan-potongan kain yang disumpalkan) kembali muncul sekitar tahun 1970-an dan cukup populer pada tahun 1980-an sampai 1990-an. Wanita memilih memakai kain dengan alasan kenyamanan, kesehatan, dampak lingkungan, dan lebih murah karena memungkinkan untuk dicuci.

Pendapat saya tentang produk ini :
Benda Ini memang hanya sebuah produk kecil,tapi sepanjang sejarah sangat diperlukan oleh seluruh wanita. Inilah bukti hebatnya manusia yang mau berfikir dan menemukan sebuah penemuan yang simple tapi sangat penting ini.

Sumber : http://hlowbos.blogspot.com/2012/01/sejarah-penemuan-pembalut-wanita.html

#wish tonight : Semoga Welcome party MBTI mati lampu,genset abis bahan bakarnya,langsung dibubarin&cepet diambil kuncinya‼️‼️‼️‼️ lagi sakit gini disuruh jaga kunci yang lagi partyemang gatau diri,nyesel saya pulang👿😖😖😖 #deritaku #ratapanSR – View on Path.

#wish tonight : Semoga Welcome party MBTI mati lampu,genset abis bahan bakarnya,langsung dibubarin&cepet diambil kuncinya‼️‼️‼️‼️ lagi sakit gini disuruh jaga kunci yang lagi partyemang gatau diri,nyesel saya pulang👿😖😖😖 #deritaku #ratapanSR – View on Path.

Hello,di pagi yang cerah🌞 ini dan ‘masih’ di asrama ini aku jadi terinspirasi dan sekaligus dapet ide buat penulisan tugas blog CTiB (Creative Thinking In Business). Awalnya sih bingung mau nulis apa,tapi tiba-tiba kepikiran sama late surprise ultah aku semalem,3 september 2014 yang ke 18 dari princess’ (sahabatku,bisa dibilang genk tapi bukan genk,buat nama lucu lucuan aja buat mantan anak kamar 403&405 gedung c lantai 4 asrama telkom) yang personilnya saya sendiri,Iki,Jessi dan Meiska )
Tiba-tiba mereka dateng niatnya mau ngagetin buat surprise gitu, tapi waktu mereka dateng aku pas diluar kamar! Ketauan deh mereka,Haha😄 . Mereka nyanyi ngerayain ulangtahun seperti biasanya,dan habis make a wish & tiup lilin. Meiska nyetel voice note dari seseorang yang menurutku ga mungkin ngucapin selamat ultah ke aku! Guess who? Abang tatib 2013😊 menurut aku ini spesial banget karena perjuangan sahabatku negosiasi ke abang&pacarnya langsung.
Jadi ide kreatif hari ini adalah ngebuat “jasa gift celebrating birthday voice note from someone special in telkom university” Ini diperuntukkan bagi temen-temen mahasiswa telkom university yang mau ngasih kado unik & ga terlupakan buat sahabat atau temennya yang lagi ultah,yang mungkin ngefans,suka atau demen sama Senior, Seangkatan bahkan Juniornya bertahun-tahun *lebay ini sih* berupa voicenote dari someone special yang aku sebutin tadi😊☺️ kelihatannya memang murah tapi perjuangan mendapatkan voice note dari someone inilah yang paling priceless dan precious! Yang ulangtahun bakal seneng banget dirayain ultahnya plus dapat kado voicenote selamat ulangtahun dari orang spesial tersebut💗 bahkan dia bakal mimpi indah dan bisa nyetel voice note dari seseorang itu terus tiap malam👸
Makasih Sahabatku para Princess 403&405 yang udah jadi sumber ide nya😍
Semoga ide ini bisa terealisasikan nantinya,Aamiin😊
#CreativeThinking #MBTI

Hello,di pagi yang cerah🌞 ini dan ‘masih’ di asrama ini aku jadi terinspirasi dan sekaligus dapet ide buat penulisan tugas blog CTiB (Creative Thinking In Business). Awalnya sih bingung mau nulis apa,tapi tiba-tiba kepikiran sama late surprise ultah aku semalem,3 september 2014 yang ke 18 dari princess’ (sahabatku,bisa dibilang genk tapi bukan genk,buat nama lucu lucuan aja buat mantan anak kamar 403&405 gedung c lantai 4 asrama telkom) yang personilnya saya sendiri,Iki,Jessi dan Meiska )
Tiba-tiba mereka dateng niatnya mau ngagetin buat surprise gitu, tapi waktu mereka dateng aku pas diluar kamar! Ketauan deh mereka,Haha😄 . Mereka nyanyi ngerayain ulangtahun seperti biasanya,dan habis make a wish & tiup lilin. Meiska nyetel voice note dari seseorang yang menurutku ga mungkin ngucapin selamat ultah ke aku! Guess who? Abang tatib 2013😊 menurut aku ini spesial banget karena perjuangan sahabatku negosiasi ke abang&pacarnya langsung.
Jadi ide kreatif hari ini adalah ngebuat “jasa gift celebrating birthday voice note from someone special in telkom university” Ini diperuntukkan bagi temen-temen mahasiswa telkom university yang mau ngasih kado unik & ga terlupakan buat sahabat atau temennya yang lagi ultah,yang mungkin ngefans,suka atau demen sama Senior, Seangkatan bahkan Juniornya bertahun-tahun *lebay ini sih* berupa voicenote dari someone special yang aku sebutin tadi😊☺️ kelihatannya memang murah tapi perjuangan mendapatkan voice note dari someone inilah yang paling priceless dan precious! Yang ulangtahun bakal seneng banget dirayain ultahnya plus dapat kado voicenote selamat ulangtahun dari orang spesial tersebut💗 bahkan dia bakal mimpi indah dan bisa nyetel voice note dari seseorang itu terus tiap malam👸
Makasih Sahabatku para Princess 403&405 yang udah jadi sumber ide nya😍
Semoga ide ini bisa terealisasikan nantinya,Aamiin😊

#CreativeThinking #MBTI
3 september 2014. Makasih banyak princess’ queen bebebh Iki,Jessi,Meimei for the latee surprisee😄😍😘😈 kadonya super duper extraordinary kece kreatif bgdh! Unpredictable banged😘 surprise yang gajadi surprise gegara gue udah tau kedatangan kalian,ngerayain bareng,make a wish,have some cake dan voicenote dari orang yg ga pernah terbayangkan sebelumnya. Y’all guys just made my day and maybe also break my next wed days,eh sama sekalian ngasih ide buat tugas penulisan matakuliah CTiB (Creative Thinking in Business) gue haha😊😄kalian lope lope to the pluto and never back!! Pokoknya makasih banget sama yg semalem😘👸👯💗 with Sri Rezeki, Meiska, and jesella at Asrama Putri Gedung Cut Nyak Dien Telkom University – View on Path.

3 september 2014. Makasih banyak princess’ queen bebebh Iki,Jessi,Meimei for the latee surprisee😄😍😘😈 kadonya super duper extraordinary kece kreatif bgdh! Unpredictable banged😘 surprise yang gajadi surprise gegara gue udah tau kedatangan kalian,ngerayain bareng,make a wish,have some cake dan voicenote dari orang yg ga pernah terbayangkan sebelumnya. Y’all guys just made my day and maybe also break my next wed days,eh sama sekalian ngasih ide buat tugas penulisan matakuliah CTiB (Creative Thinking in Business) gue haha😊😄kalian lope lope to the pluto and never back!! Pokoknya makasih banget sama yg semalem😘👸👯💗 with Sri Rezeki, Meiska, and jesella at Asrama Putri Gedung Cut Nyak Dien Telkom University – View on Path.

Hello september! Alhamdulillah. Just turned 18 it felt like I was just comin into 7th grade yesterday now I’m a senior in college😊👸💞🍦👻👑🍭💖 at Asrama Putri Gedung Cut Nyak Dien Telkom University – View on Path.

Hello september! Alhamdulillah. Just turned 18 it felt like I was just comin into 7th grade yesterday now I’m a senior in college😊👸💞🍦👻👑🍭💖 at Asrama Putri Gedung Cut Nyak Dien Telkom University – View on Path.